Продукция и совместимость

Воздействие на окружающую среду и жизненный цикл продукции

Сопоставимо с требованиями рынка и технологическим развитием, компания Scavolini стремится к выпуску на рынок продукции и материалов, которые совместимы с окружающей средой в наибольшей степени.
В этом смысле проектирование принимает первостепенную важность, так как это первое средство для контроля и ограничения воздействия на окружающую среду, связанного с продукцией.

Компания делает инвестиции в этом направлении и в своих поставщиков, чтобы постоянно расширять свои знания в области экологической рациональности.
На основе этих знаний появилась на свет корпоративная процедура Экодизайна, предоставляющая дизайнерам руководящие указания о том, как развивать изделие, которое должно быть все более экологически рациональным. Кроме того, компания приняла участие в важном европейском проекте программы “Life Ambiente” (под названием LAIPP). Основной целью этого проекта являлось изучение Интегрированных политик продукции (IPP) в области производства кухонной мебели, уделяя особенное внимание изучению и анализу LCA (оценка жизненного цикла) продукции.
Проект входит в стратегию, предпринятую европейскими правительствами, для продвижения роста числа экологически совместимых изделий посредством процесса непрерывной инновации, рассматривающего воздействие продукции на окружающую среду на различных этапах ее жизненного цикла. Среди самых инновационных целей проекта - экспериментирование и реализация системы экологического менеджмента, ориентированной на изделие, называемой POEMS, созданной для стимулирования интеграции политик развития продукции с ее экологическим менеджментом, то есть, ISO 14000, уделяющая внимание не столько компании, сколько каждому отдельному изделию. Постоянные исследования Scavolini, связанные с оценкой жизненного цикла продукции (LCA), являются основой всех улучшений, нацеленных на производство экологически совместимой продукции. Например, в этом плане компания является членом итальянской сети LCA , которую продвигает и координирует ENEA, с целью продвижения обмена информацией, методиками и правилами о статусе и перспективах изучения LCA.

Долговечность и конец жизненного цикла продукции

Продукция Scavolini спроектирована для большой долговечности. Эта характеристика - преимущество не только для тех, кто покупает, но и для окружающей среды.
Этот фактор сам по себе является одним из самых важных, так как долговечная продукция автоматически означает меньшее воздействие на окружающую среду. Кроме того, для обеспечения полной функциональности продукции с течением времени Scavolini обеспечивает долгое наличие запасных частей с оригинальной отделкой или же сочетающихся с ней.
Для менеджмента продукции в конце ее использования Scavolini, посредством Инструкции по использованию и уходу, рекомендует своим клиентам повторно использовать изделия (напр., на дачах, в гаражах, передавать в благотворительные организации или продавать на рынках старых вещей, а в случае необходимости утилизации - мо мере возможности разделять компоненты, подлежащие переработке (дерево, стекло, алюминий, электрическое и электронное оборудование и т.д.), способствуя раздельному сбору отходов.
Почти что все используемые Scavolini материалы подлежат повторной переработке (для производства новых материалов или же получения энергии).
Выполнив простые действия по отделению, повторной переработке подлежат (в зависимости от состава и модели продукции) 75-95% использованных материалов. Преимущества для окружающей среды, вытекающие из переработки продукции и материалов, должны выражаться не только в плане снижения и валоризации количеств производимых отходов, но и в плане воздействия на окружающую среду, как, например, экономия энергии и меньшее производство CO2. Для производства 1 кг алюминия из вторсырья необходима 1 КВт/ч энергии, против 13-14 кВт/ч, необходимых для производства ʺсвежегоʺ алюминия. Таким образом, повторная переработка позволяет сэкономить 95% энергии.

Упаковка

Чтобы свести до минимума воздействие упаковки на окружающую среду, Scavolini предприняла несколько путей. Вот несколько примеров:
- использовать только повторно переработанный картон (то есть, произведенный при повторной переработке бумаги и/или картона в новом производственном цикле) и подлежащий повторной переработке (используемый для нового производства картона).
- снизить количество используемого материала, не нарушая защиту изделия. Например, для заполнения пустых пространств использовать экологические воздушные мешки взамен полистирола.

Лакокраски

Компания уже начала использование продуктов и технологий, снижающих воздействие на окружающую среду, связанное с нанесением лакокрасок на продукцию. Сотрудничая со своими поставщиками, Scavolini постоянно изыскивает наилучшие технологические решения для устранения любого вредного вещества. В частности, сведены до минимума так называемые ЛОВ (летучие органические вещества), которые постоянно исследуются путем лабораторных испытаний в целях соблюдения жестких стандартов международной нормы LEED (GBC). Проведение этих испытаний позволяет постоянно контролировать их пределы, оценивать возможности снижения, чтобы использовать процессы, предлагающие наилучшие характеристики. Гамма продукции Scavolini может похвалиться наличием различных моделей, применяющих новые производственные методы, используя крайне низкие количества лакокрасок.

Экологические панели

Для изготовления корпусов всех своих кухонь и многих других элементов Scavolini использует Экологические панели Idroleb.
Для изготовления данных панелей используется исключительно переработанное дерево, что позволяет остановить уничтожение новых деревьев. Данный материал, кроме великолепных свойств с точки зрения долговечности и надежности, играет огромное значение в защите окружающей среды. Выброшенное или сожженное дерево выделяет в атмосферу газ, приводящий к образованию парникового эффекта, в то время как переработанное дерево сохраняет свои свойства и не вредит окружающей среде. Например, 1 тонна переработанного дерева препятствует выделению в атмосферу около 1,03 эквивалента CO2 парникового газа (Эквивалент CO2 - единица измерения разных парниковых газов, воздействующих на климат). Scavolini каждый год использует около 10 000 тонн панелей из переработанного дерева.

Cosmob Qualitas Praemium: Indoor Hi-Quality

Компания Scavolini, которая всегда внимательно относилась к здоровью потребителей, приложила еще больше усилий в этом направлении, получив сертификат "COSMOB Qualitas Praemium: Indoor Hi-Quality”на производимые кухни. Согласно данной программе качества компания проводит периодические и продолжительные проверки продукции и всего производственного процесса на предмет выделения опасных веществ. Наличие сертификата подтверждает COSMOB label, наклейка, которая свидетельствует о качестве продукции с точки зрения низких выделений ЛОВ.

Формальдегид

Для изготовления корпусов своей мебели и многих других элементов Scavolini использует панели с наиболее низким выделением формальдегида, вещества, используемого в производстве многих видов клея и смолы, которые, в свою очередь, используются для обработки деревянных панелей. Панели, произведенные таким образом, могут выделять в пространство молекулы формальдегида в значительном количестве, которые, при их высокой концентрации, являются вредными для здоровья человека.

Дерево

Помимо вышесказанного для панелей на древесной основе Scavolini уделяет особенное внимание использованию дерева, чтобы предотвратить использование исчезающих видов и отдавать предпочтение той древесине, которая поступает из контролируемых лесопосадок. В частности, Scavolini выполняет требования так называемой ʺВашингтонской конвенцииʺ и Регламента ЕС 338/1997, регулирующих торговлю для гарантии защиты и сохранности исчезающих видов дикой флоры и фауны.

Электробытовые приборы

Выполняя требования специальных европейских норм, электробытовые приборы кухонь Scavolini не содержат такие опасные вещества, как свинец, ртуть, шестивалентный хром, кадмий, PBB (многобромные бифенилы) и PBDE (эфир многобромного дифенила), которые особенно вредны для человека и окружающей среды. В своем модельном ряду электробытовых приборов Scavolini продвигает приборы с высокой энергетической эффективностью, то есть, принадлежащие к классам A+, A++ и A+++, которые, как правило, снижают потребление энергии на 20-30% по сравнению с моделями более низкого класса.
Энергетические классы, называемые также классами эффективности, являются параметром потребления энергии прибором и указываются на ʺэнергетической этикетке”.
Новая таблица потребления энергии, действующая с января 2012 года, имеет шкалу, которая начинается с класса ʺDʺ - класса с самым высоким потреблением - и достигает класса ʺА+++ʺ (класса, обозначающего электробытовые приборы с чрезвычайно низким потреблением энергии во время работы). Кроме того, в новых этикетках содержатся дополнительные символы (немедленного восприятия), предоставляющие дополнительную информацию о характеристиках продукции.
Другим важным аспектом в выборе бытового электроприбора является уровень шума, в особенности для посудомоечных и стиральных машин, вытяжек и холодильников. Эта характеристика также приводится в новой энергетической этикетке. В своем модельном ряду Scavolini предоставляет в распоряжение бытовые электроприборы с чрезвычайно низким уровнем шума.
Опять-таки в сфере охраны окружающей среды и действующей нормы компания-производитель, выступающая в роли, которую она играет в производственном процессе, вносит свой вклад в выполнение европейской директивы 2002/96/CE, которая регламентирует менеджмент отходов от электрического и электронного оборудования (RAEE), такого как холодильники, печи, лампы и т.д., проводя ряд мероприятий, нацеленных на регулирование сбора, переработки и рекуперации отходов данного типа. Из холодильника весом около 50 кг получаются следующие ценные материалы: 30 кг стали, 3 кг меди и алюминия, 1 кг CFC, 13,5 кг пластмассы, 1 кг стекла и 1,5 кг других отходов, подлежащих утилизации.

Аксессуары

Среди больших гамм продукции Scavolini продвигает ряд аксессуаров, необходимых для тех, кто любит наслаждаться всеми пространствами дома, при максимально уважительном отношении к природе.
Например, используются:

  • светильники с новой светодиодной технологией, которые при одинаковой интенсивности освещения обеспечивают существенную экономию энергии по сравнению с традиционным освещением;
  • системы фильтрации воды, встроенные в краны, позволяющие делать водопроводную воду более приятной для питья взамен бутылочной воды. Это позволяет снижать напрасные траты ресурсов (ввиду меньших затрат на перевозку), снизить количество отходов от бутылок, помимо удобства иметь воду в доме, не нуждающуюся в ее перевозке;
  • краны с рассекателем струи, позволяющие снизить потребление воды;
  • краны из стали, не выделяющие вредные вещества, и краны с низким содержанием свинца,
  • мусорные ведра различных типов, размеров и с разным количеством отсеков для раздельного сбора отходов;

Норма по охране окружающей среды

Scavolini всегда внимательно относилась к нормам по охране окружающей среды, применимым к собственной производственной деятельности и выпуску своей продукции.

  • Соблюдение требований по используемым материалам на древесной основе Постановления правительства от 10/10/2008 в области выделений формальдегида (см. также раздел ʺПанели Е1 и F****”);
  • Соблюдение требований Регламента № 1907 от 18.12.2006 - так называемого ʺРегламента REACHʺ (сокращение Registration, Evaluation, Authorisation of Chemicals), вводящего интегрированную систему для регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ. Для этого среди других видов деятельности также проверяется наличие опасных веществ SVHC (Substances of Very High Concern - особо опасных веществ), а клиенту, в соответствии со ст. 33, отправляется соответствующее сообщение, если их содержание превышает 0,1% (веса);