Select your language
Italy
United States

Глубина навесных шкафов на кухне

Проектирование

Что нужно знать, чтобы наиболее эффективным образом использовать пространство в верхней части кухни

Практичность, эстетическая привлекательность и эргономичность: это основные характеристики, которыми должны обладать кухонные навесные шкафы. Шкафы в открытом и закрытом виде представляют собой микс интерьерных элементов и функциональных предметов мебели. А если рассматривать навесные шкафы с точки зрения возможности комбинировать их с другими решениями, дополняющими кухню и адаптирующими ее к любым потребностям, станет еще интереснее исследовать весь их потенциал, начиная с размеров.

Вопрос размеров

Навесной шкаф – это в первую очередь подвешенный предмет мебели. Когда навесной шкаф представлен в интерьере кухни, он, как правило, размещается выше чем тумбы и все остальные элементы интерьера кухни.
Чтобы создать конфигурацию, в которой «верхняя» и «нижняя» часть интерьера кухни будут создавать идеальную синергию и гармонию объемов, необходимо принять все необходимые меры! В первую очередь обратить внимание следует на глубину навесных шкафов. Самый распространенный средний параметр глубины – около 36  см, что составляет чуть больше половины стандартной глубины тумбы, которая обычно соответствует приблизительно 60 см.


Глубина навесных шкафов: почему данный параметр играет настолько важную роль

Уменьшенные размеры навесных шкафов по сравнению с тумбами позволяют комфортно использовать столешницу, избегая столкновений во время обработки продуктов и приготовления блюд.
При необходимости глубину можно увеличить с помощью индивидуальных решений, сохранив при этом разницу в глубине с рабочей поверхностью, которая должна составлять приблизительно 24 см.

Возможность создания композиций

В актуальных моделях кухонь навесные шкафы предлагают большую свободу пресонализации. С помощью навесных шкафом можно создавать однородные композиции, более традиционные, но всегда с сильным стилистическим эффектом, в которых закрытые навесные шкафы размещаются в линию и имеют одинаковую глубину.

В композиции также можно сочетать закрытые и открытые шкафы, навесные или установленные на столешницу, которые, помимо того, что предлагаются с различными отделками и в исполнении из разных материалов, также имеют разную глубину, что создает приятный эффект динамичности пространства. 

 

Навесные шкафы, закрытые створками, могут размещаться рядом с одной единственной полкой, которая сделает интерьер более легким и лаконичным. 

Предметы мебели, такие как полки или модульные конструкции, например, Stock Rack by Diesel со створками или открытыми нишами, должны иметь такую​же глубину, что и навесные шкафы, чтобы обеспечить максимальную свободу передвижения в любом уголке кухни.

Полки, открытые и закрытые навесные шкафы, расположенные строго в одной линии, можно установить вместе на одной кухне, чтобы создать оригинальную стенку с разнообразными компонентами, идеально интегрированными в интерьер.
Кухня, в которой любой жест не встречает препятствий и где все необходимое всегда находится под рукой.

Вы хотите увидеть и другие варианты композиций? Ознакомьтесь с разделом, посвященным Кухням

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?