Select your language
Italy
United States

Кухонные поверхности: обзор материалов (часть II)

Цвета и материалы

Нержавеющая сталь, натуральный камень и стекло: безупречные кухонные поверхности без компромиссов

Во второй части, посвященной кухонным поверхностям, мы рассмотрим три материала с уникальными характеристиками: нержавеющую сталь, натуральный камень, гранит и мрамор, и стекло. Рабочие поверхности из нержавеющей стали – это обязательный атрибут кухни в профессиональном стиле, а натуральный камень воплощает неподвластную времени элегантность. В минималистичном стиле интерьера стекло предлагает множество возможностей, чтобы со вкусом оформить интерьер даже самых компактных пространств. Давайте рассмотрим особенности этих материалов в контексте кухонных поверхностей!

Нержавеющая сталь

 

Там, где работает великий шеф-повар, поверхности должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Данный материал может использоваться в любом элементе интерьера: кнопках управления варочной поверхностью, духовке, умывальнике и кухонной столешнице с высокими эксплуатационными характеристиками. Столешница из нержавеющей стали позволяет создавать единообразие в пространстве и дарить кухне атмосферу упорядоченности, визуально увеличивающей размеры комнаты.

Лаконичный дизайн, блеск и простота в обслуживании делают поверхности из нержавеющей стали незаменимыми на кухне, где каждый сможет почувствовать себя титулованным шеф-поваром.

Кухонная поверхность из нержавеющей стали, как и другие большие рабочие поверхности, требует внимательной заботы, чтобы сохранить блеск материала. Такую поверхность следует защищать от царапин, ударов, известкового налета и ржавчины. При это обслуживания такой поверхности является довольно простой процедурой. Достаточно обработать поверхность специальной продукцией, которая позволит сохранить свойства и блеск материала.

Решение с гарантированным wow-эффектом – это кухонная столешница из двух материалов, комбинации нержавеющей стали и дерева или натурального камня. В такой столешнице может быть продумана, например, отдельная зона из нержавеющей стали для подготовки резки продуктов, которая сделает кухню невероятно трендовой.

Натуральный камень: гранит и мрамор

 

В престижных кухнях натуральный камень выполняет фундаментальную роль. Изысканный, прочный и блестящий натуральный камень, например, мрамор или гранит, – это традиционный материал в кухнях итальянского производства, которые ценятся во всем мире. В кухонных столешницах натуральный камень выполняет главную роль, делая еще более престижным любой интерьер, от классического до современного. Камень идеально подходит для создания элегантной кухни, в которой царит уютная атмосфера и где приятно принимать гостей.

Кроме эстетической привлекательности натуральный камень часто используется в интерьерах кухонь благодаря своей прочности и долговечности. Натуральный камень можно назвать живым материалом, который трансформируется, гордо демонстрируя следы времени. Вот почему небольшие поверхностные царапины или потёртости спустя годы пользования вовсе не должны никого смущать.

Стекло

 

Светлое и прочное стекло является великолепным выбором для универсальной кухни, которая сочетается с самыми разнообразными пространствами. Кухонная поверхность из стекла может выполняться в уникальных цветах, отделках и матовых покрытиях, которые формирует неожиданные интерьерные решения. Стеклянную столешницу можно с уверенностью выбирать не только для просторных помещений, но и для компактных комнат, чтобы оптимизировать пространства и привнести толику индивидуальности в имеющие квадратные метры.

Вопреки расхожему мнению, рабочие поверхности из стекла не стоит считать хрупкими: для создания прочной и долговечной кухонной рабочей поверхности стекло обрабатывается и проходит несколько этапов специальной обработки, которые увеличивают его прочность и долговечность.

Чтобы сохранить стеклянную кухонную столешницу рекомендуется регулярно очищать ее от пятен и стойких загрязнителей, используя влажную салфетку или специальные растворы, предназначенные для очищения стекла после каждого использования поверхности. Всего после нескольких движений стеклянная кухонная столешница вновь становится гигиеничной и сверкает во всем своем великолепии.

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?