Select your language
Italy
United States

Материалы, устойчивые к H2O

Цвета и материалы

Высокое качество мебели и элементы, устойчивые к влажности, которые дополняют интерьер ванной комнаты

Ванная – это комната, имеющая постоянный контакт с водой. Здесь царит элемент, который возвращает нас к гармонии с самими собой. Гигиенические процедуры, душ, принятие ванны – это практичные ежедневные процедуры и приятные мгновения дня. Вода – это рождение и жизнь, очищение и восстановление.


В современном жилье ванная комната – это ключевое место в доме, где можно найти умиротворение и выкинуть из головы все лишнее. Вода – это наш друг, которого следует принимать в самых лучших условиях! Чтобы контакт с водой был долгим, безопасным и на высоком уровне, мы можем применить некоторые решения, которые прошли испытание H2O!

Материалы на нашей стороне

С точки зрения стиля существует множество разнообразных вариантов оформления интерьера ванной комнаты. Ключевое значение имеют материалы, которые отличаются по уровню эксплуатационных характеристик и эстетической составляющей. Чтобы ванная комната, которую мы выбрали, дольше оставалась в первозданном состоянии, мебель и отделка ванной должны обладать фундаментальными характеристиками. Главная из них – устойчивость к влажности. Чтобы комфортно сосуществовать с водой и чтобы она всегда оставалась нашим союзником, важно выбирать решения с водоотталкивающими и противоскользящими свойствами.

Начнем со стен


Вернуться домой холодным зимним вечером и встать под горячий душ: пожалуй, это один из лучших моментов дня! Как не допустить того, чтобы пар и влажность со временем разрушили элементы, из которых состоит ванная? Начнем со стен. Когда вам требуется сделать ремонт в ванной комнате или освежить ее интерьер, важно знать, какие продукты лучше всего использовать для этого. Краски на водной основе – это специальные краски для гидроизоляции, обладающие высокой влагостойкостью.

 

А что делать, если для декорирования стен мы хотим использовать обои? На сегодняшний день на рынке представлены обои из инновационных и сверхтехнологичных материалов, которые противостоят любому воздействию и в то же время помогают создавать эффектные интерьеры высокого эстетического качества. Они также очень универсальны и могут применяться на разных типах поверхностей стен, от плитки до гипсокартона, штукатурки и стекла.

Полы с противоскользящими свойствами


В таких условиях, как ванная комната, где часто используется вода, опасность номер один, от которой нужно защитить себя, – это скользкий пол! Здесь в игру вступает напольная и настенная плитка, которая не только сделает ванную красивой, но и абсолютно безопасной. Противоскользящая продукция представлена в широкой гамме, адаптированной под различные стили и индивидуальные предпочтения. Даже такой натуральный и на первый взгляд деликатный материал, как дерево, после специальной гидроизоляционной обработки может стать великолепным материалом для отделки ванной комнаты. Неподвластный времени керамогранит, обладающий исключительными свойствами и представленный с различными эффектами (мрамор, дерево, натуральные камни), позволяет создать необыкновенно изысканный интерьер ванной комнаты.

Правильная степень влажности

Характеристики материалов дополняются процедурами, которые при регулярном выполнении позволяют обеспечить оптимальный уход за поверхностями. Замечали ли вы, что когда вы принимаете ванну или душ, оконное стекло или зеркало запотевает? Чтобы ванная не превратилась в «тропический лес» из-за влажности, важно хорошо проветривать комнату, открывая окно, дверь или включая вентилятор. Еще одно решение – установить осушитель, который будет включаться всякий раз, когда в этом возникает необходимость. Или вы можете положиться на натуральные средства. Растения идеально подходят не только для декорирования, но и для улучшения качества воздуха, только не все они одинаковы. Алоэ вера, сциндапсус, папоротник – вот некоторые примеры «зеленых друзей», которые идеально подходят для впитывания излишней влажности в ванной комнате.

Элементы мебели

Выбирая мебель для ванной, нужно не только оценить стиль и дизайн, но и качество материалов и отделки. Тумбы, столешницы под умывальники, навесные шкафы, с лакированной отделкой, ламинированные, деревянные или стеклянные, должны соответствовать всем требованиям качества, надежности и безопасности. Следует также помнить об эффективности экологичных водоотталкивающих панелей Idroleb. Устойчивость к воде, теплу, химическим веществам и истиранию, способность противостоять воздействию влажности и утечкам воды – все это аспекты, о которых следует помнить, чтобы наслаждаться расслабляющей и приятной атмосферой вашей ванной комнаты.

Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?