Select your language
Italy
United States

Очистка различных поверхностей: после створок и столешниц настал час моек

Цвета и материалы

Полезные советы по быстрой уборке, благодаря которым ваша кухня всегда будет выглядеть идеально.

Мойка – это одна из наиболее часто использующихся зон кухни, на которой со временем образуются пятна, окисление и матовые участки. Не следует недооценивать постоянный уход за поверхностью мойки, но необходимо также учитывать некоторые рекомендации по обработке различных пятен, которые позволят сохранять материалы поверхности в безупречном состоянии.

После створок и столешниц давайте рассмотрим некоторые рекомендации по очистке кухни, чтобы мойка оставалась блестящей и сверкающей, как только что приобретенная.

Мойка из нержавеющей стали

Во время повседневной уборки мойку следует обрабатывать водой и мылом или нейтральным моющим средством. Протирать поверхность рекомендуется синтетической губкой, всегда следуя направлению сатинированной отделки; после промывания мойки водой необходимо протереть ее мягкой тряпкой, чтобы аккуратно просушить поверхность. Салфетки из микрофибры и одноразовые салфетки "Clin&Clin" (можно приобрести у розничных продавцов Scavolini) также подходят для поддержания моек в чистоте.

 

Для удаления пятен от воды следует использовать только специальные средства для нержавеющей стали, соблюдая инструкции на этикетке. В случае возникновения известкового налета или жирных стойких пятен есть два решения: теплый белый уксус или денатурированный спирт. Оба средства следует наносить мягкой деликатной салфеткой.

При возникновении матовых участков следует использовать специальные моющие средства, которые обычно легко найти на полках со средствами для уборки дома.

 

Старайтесь не оставлять губки, пропитанные моющим средством, открытые упаковки и флаконы с химическими средствами в раковине или рядом с ней.
При соблюдении этих небольших мер предосторожности вы не столкнетесь с проблемой окисления или коррозии!

Мойка из Fragranite, синтетического гранита Dura Quarz и Meta Quarz

Эти материалы гигиеничны, легко чистятся благодаря своей компактной и гладкой поверхности и требуют обычного ухода. Достаточно теплой воды и мягких моющих средств, мягкой салфетки для ежедневной уборки или кухонных моющих средств в случае появления пятен. Для удаления более стойких пятен вам понадобится спирт или разбавленный отбеливатель. Для удаления известкового налета потребуются специальные средства, благодаря которым будут устранены все следы налета.

Мойки из полимера Dura Last

На полимере Dura Last редко остаются трудновыводимые пятна, если пища не остается в контакте с поверхностью в течение длительного времени. В этом случае могут понадобиться более "сильные", но никак не абразивные средства! Для нормальной повседневной очистки достаточно использовать мягкую салфетку, смоченную водой с мылом. После очищения мойку потребуется тщательно высушить. Если пятна не выводятся, на помощь придут моющие средства с хлором или средства для посудомоечных машин.

 

Белый уксус можно использовать для удаления известкового налета. Если пятна не выводятся, используйте раствор горячей воды и моющего средства для посудомоечной машины. Оставьте раствор подействовать и тщательно промойте раковину через несколько часов.

 

Важно знать полезные секреты для эффективной уборки кухни, ведь в аккуратной и чистой обстановке у вас будет еще больше соблазна приготовить вкусные блюда!

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?