Select your language
Italy
United States

Уборка на кухне: створки прежде всего!

Цвета и материалы

Ознакомьтесь с нашими простыми практическими рекомендациями, которые позволят всегда поддерживать кухню в чистоте

Наступление весны и тот факт, что мы вынуждены большую часть времени проводить дома, привели к тому, что уборка на кухне перестала быть просто рутиной. Начнем с критических мест: створок. В последующих статьях мы подробнее остановимся на очистке остальных элементов кухни, в том числе не самых заметных и скрытых.

 

3, 2, 1...Начинаем уборку!

На кухне вода, пятна и грязь остаются везде, и даже самые устойчивые к ним материалы требуют особого подхода, чтобы они сохранили свою красоту и блеск со временем.
Перед тем как перейти к уборке, обратимся к нашему главному помощнику – мягкой салфетке или салфетке из микрофибры, которая даже без моющих средств глубоко очищает наиболее популярные материалы поверхностей створок на кухне!

Створки из нержавеющей стали

Сталь – это основной материал профессиональных кухонь. Хотите научиться обращаться с ним как настоящий профессионал? Протирание поверхностей неабразивной губкой, смоченной водой с мылом или нейтральным моющим средством, позволит сохранить блеск стали.
Для выведения более стойких пятен рекомендуется использовать нагретый белый уксус или денатурированный спирт, которые затем потребуется хорошо промыть водой и высушить мягкой салфеткой.

Створки из ламината и с декоративной облицовкой

Для регулярного очищения створок из ламината или с декоративной облицовки можно использовать нейтральное моющее средство. Иногда достаточно просто воспользоваться мягкой салфеткой или салфеткой из микрофибры. При стойком загрязнении используйте мягкие щетки или губки, жидкие моющие средства или нейтральные чистящие средства. После очистки вытирайте поверхности насухо.

Деревянные створки

Очистку створок из массива дерева или шпонированных створок можно осуществлять мягкой салфеткой или салфеткой из микрофибры, смоченной водой, всегда следуя направлению рисунка вен.
Для более тщательной очистки используйте салфетку, вместо воды смоченную неабразивным моющим средством. Хорошо промывайте и вытирайте поверхности после очистки.

Створки с лакированной отделкой

Для очистки створок с лакированной отделкой следует использовать мягкую салфетку и неабразивные моющие средства или салфетку из микрофибры. Для удаления стойких пятен можно использовать (только для глянцевой лакировки) сильно разбавленный этиловый спирт.
Совет: всегда сразу устраняйте жидкости с поверхности створок, чтобы избежать образования стойких пятен.

Стеклянные створки

Красивый и деликатный материал. Чтобы стекло всегда оставалось блестящим и прозрачным следует использовать влажную мягкую салфетку и неабразивные моющие средства. Для матового стекла рекомендуется использовать специальные губки. Следует избегать использования абразивных кремовых средств или стальных мочалок, которые могут оставить необратимые царапины на поверхности, а также ацетона, растворителя и аммиака.

Створки из керамогранита

Керамогранит, материал с высокими функциональными и эстетическими свойствами, можно очищать мягкой салфеткой, лучше из микрофибры, увлажненной теплой водой и нейтральным моющим средством. После очистки поверхность следует промыть и протереть насухо. Известковый налет и пятна можно удалить с помощью белого уксуса или чистящего средства на основе уксуса, нанеся средство равномерным слоем, оставив для воздействия на несколько минут и промыв поверхность водой.

Вы готовы провести эффективную уборку вашей кухни? Не пропустите следующую статью, посвященную кухонным поверхностям!

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?