Select your language
Italy
United States

Давайте прольем свет!

Советы дизайнера

Материалы high-tech, энергетическая эффективность и эстетическая изысканность: панорама домашнего освещения, от кухни до ванной комнаты.

Свет напрямую влияет на самочувствие человека. Освещение дома точно также удовлетворяет телесные и ментальные потребности, делая повседневную жизнь более приятной и комфортной. Совсем недавно завершилась 30-ая ежегодная выставка Euroluce , которая проходит в рамках выставки Salone del Mobile в Милане. Давайте узнаем, насколько освещение дома стало еще более интегрированным и "разумным" и как оно эффективно и с высоким эстетическим качеством отвечает потребностям домашних пространств в экологически устойчивых решениях, которые дарят комфорт и релакс.

 

Формы света

Различные точки освещения на кухне освещают основные зоны комнаты.

Подвесная люстра со светодиодной лампой, расположенная над столом, дарит визуальный комфорт обеденной зоне. Выступающие точечные светильники, размещенные, например, над навесными шкафами подчеркивают формы композиции и облегчают осуществление процедуры подготовки, мойки и готовки продуктов.


Точечные светильники обеспечивают яркий прямой свет и могут быть установлены под навесными шкафами по всей их длине: это функциональное и эстетически привлекательное решение, которое было применено в композиции DeLinea и которое облегчает работу на кухне, делая ее еще более элегантной.

 

Готовка с подсветкой

В профессиональной кухне, такой, например, как Mia by Carlo Cracco, не может не быть основополагающего элемента – вытяжки, которая в этом случая кроме выполнения своей основной функции также обеспечивает подсветку. В данном решении две технологии сочетаются в одном элементе с целью создания настоящей профессиональной лаборатории готовки, потому что именно в деталях раскрывается талант настоящего шеф-повара. Вытяжка с подсветкой также представляет собой атмосферный эстетический элемент, украшающий домашний интерьер.

 

Развлечения и отдых

Создание атмосферы для развлечения и отдыха – это основные функции двух систем освещения для гостиной. Проект Motus, с его композиционными возможностями, позволяет создавать креативные, функциональные и действительно уникальные решения для продуманного пространство. Система задней подсветки телевизора позволяет создать идеальное сочетание уединения, отдыха и уюта. В композиции LiberaMente (на фотографии выше) Система стенки “Fluida” с раздвижными фасадами из Biomalta Глина Delhi и стеновыми панелями с отделкой шпоном Дуб Кофейный оснащена светодиодной подсветкой Show под полками, которая создает потрясающую игру света и тени.

 

Элементы на виду

Освещение подчеркивает определенные зоны и отдельные элементы интерьера. Предложение в индустриальном стиле Diesel Open Workshop характеризуется темными тонами и теплыми оттенками, сервант, выполненный из тех же материалов, что и композиция, украшен внутренней светодиодной подсветкой по вертикали Velo, которая, в том числе благодаря дымчатому стеклу, создает элегантный визуальный эффект.

 

Пространство для освещения

Освещение – это дополняющий элемент в том числе и интерьера ванной комнаты, позволяющий создавать более просторные и светлые пространства. Подвесные светильники, пересекающие полку-подставку, освещают фирменные белые контейнеры коллекции Qi. На полках размещаются зеркала со светодиодной подсветкой сзади, которые благодаря тщательно продуманной игре света создают мягкую элегантную атмосферу.

 

Игра света и зеркал

Место заботы о себе и своей красоте нуждается в инструментах, специально спроектированных для того, чтобы сделать эти процедуры простыми и безупречными. Поэтому освещение играет фундаментальную роль, как и зеркала, в том числе благодаря их эстетической ценности. Эффектно выглядит и зеркало Lunar круглой формы, напоминающее Луну, и прямоугольное зеркало Square Lunar. Оба зеркала оснащены 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?