Select your language
Italy
United States

Идеи для создания атмосферы в духе природы и Рождества

Дизайнеры

Рождественская елка и не только: узнайте больше о том, как оформить интерьер вашего дома зимой с помощью комнатных растений.

В последние месяцы дом еще больше укрепился в статусе центра нашей вселенной. Именно в нем сконцентрированы все аспекты нашей жизни. В нем нам уютно, тепло и комфортно. Это гнездышко, интерьер которого мы можем сделать максимально функциональным и нарядным в праздничный период. Творческий потенциал и красота не имеют границ. Особенно если речь идет о природных элементах и праздничных традициях.

Идеи для создания атмосферы в духе природы и Рождества

Оформление интерьера с помощью растений

 

Знаменитая шведская блогер Фрида Рамстедт раскрывает все секреты в своей недавно вышедшей книге «Будьте как дома! Полное руководство по дизайну интерьера», выпущенной в Италии издательством Corbaccio. Фрида Рамстедт предлагает свой опыт дизайнера интерьеров к услугам всех тех, кто стремится превратить собственный дом в пространство, выстроенное вокруг собственного стиля жизни, а следовательно, персонализированное и гармоничное, в котором можно почувствовать себя комфортно и уютно.

Один из советов, которые предлагает Рамстедт, – использовать комнатные растения в качестве элементов интерьера. Подобное решение несет в себе двойное преимущество: комнатные растения связывают нас с внешним миром, а также помогают идентифицировать стиль дома в сочетании с мебелью и предметами интерьера.

Идеи для создания атмосферы в духе природы и Рождества

Комнатные растения на любой вкус

 

Вам нужно разделить пространства или создать зоны уединения? Вьющиеся растения, в числе которых хедера, потос и сциндапсус, создают атмосферу защищенности там, где существует более сильная потребность в уединенности (например, в ванной комнате или спальне).

 

Одно единственное, но большое растение позволяет создать очень живописный зеленый уголок, отделенный от остальных пространств дома. Большие комнатные растения, такие как фикус лировидный, антуриум кларинервиум, монстера, кентия и алоказия, создают потрясающий пейзажный эффект в интерьере.

Идеи для создания атмосферы в духе природы и Рождества

Для декорирования пространства дома могут быть также использованы красивые и неприхотливые декоративные суккуленты. При этом важно разобраться, в какие пространства следует помещать суккуленты и какой их ботанический вид лучше подходит для той или иной среды. В домашнем офисе, разработанном в соответствии с концепцией smartworking, суккуленты будут занимать совсем немного места, при этом они будут способствовать концентрации внимания и содействовать расслаблению, что позволит работать с максимальной отдачей.

 

Не следует забывать и о средиземноморских пряных травах, которые позволят создать ароматные кухонные огороды и дополнить атмосферу совместного времяпрепровождения в кухне. Прочтите статью, содержащую рекомендации по созданию кухонного огорода.

Комнатные растения любого вида великолепно дополняют интерьер и поднимают настроение.

 

Идеи для создания атмосферы в духе природы и Рождества

Зеленое Рождество

 

С приходом декабря и приближением зимних праздников предпочтение стоит отдать традиционным рождественским растениям для украшения дома.

Настоящая или искусственная рождественская елка любых размеров в этот период становится главным атрибутом домашнего интерьера, призванным оживить пространства и создать атмосферу тепла.
Пуансеттия, Euphorbia Pulcherrima, называемая в Италии Рождественской звездой благодаря своему насыщенному красному цвету, украшает пространство и наполняет атмосферу радостным предвкушением.

Остролист – это еще замечательное рождественское растение, с помощью которого можно создавать композиции для ваз или центральных украшений стола, характеризующиеся эффектным контрастом насыщенного зеленого цвета листьев и ярко-красного цвета ягод, появляющихся зимой.
Морозник черный, Helleborus niger, благодаря своим потрясающим белым цветам, появляющимся в первые дни рождественских праздников, в Италии называют Рождественской розой. Омелу, растение удачи, любви и гармонии, дарят в праздничный период, чтобы пожелать счастливого нового года.

Различные комнатные растения улучшают интерьер и позволяют создавать впечатляющие дизайнерские эффекты благодаря своему невероятному разнообразию форм, размеров и цветов. Окружать себя зелеными растениями полезно для души и тела не только на Рождество!
Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?