Select your language
Italy
United States

Освещение в современной ванной комнате: рекомендации и интересные факты

Проектирование

Идеи по оформлению интерьера комнаты, посвященной заботе о себе, осветительными приборами

Когда мы думаем о ванной комнате, скорее всего мы представляем себе светлое, воздушное пространство, готовое принять нас в свои теплые и уютные объятия. Но не во всех ванных есть окна, которые в дневное время могут пропускать в комнату мягкий натуральный свет. Что же делать вечером? Или как быть с комнатами компактных размеров с недостаточным поступлениям света? Вот несколько идей, которые зажгут лампочку креативности!

Рассеянный атмосферный свет

 

Освещение в ванной комнате играет фундаментальную роль, мы не можем без него обойтись. К вашим услугам широкий и богатый выбор, от рассеянного света и подсветки зеркала до классических светильников и альтернативных дизайнерских решений.
Начнем с общего освещения комнаты, предназначенной для релакса. Существует широкий выбор светильников, которые крепятся на потолке: минималистичные модели, такие как потолочные светильники, предназначены для не очень высоких потолков, внушительные и эффектные люстры, с другой стороны, являются полезными предметами интерьера, которые могут подчеркнуть важность ванной комнаты, ни в чем не уступающей другим комнатам дома. Чтобы создать особое атмосферное освещение можно установить в ванной встроенную в подвесной потолок неоновую или светодиодную подсветку: готовый результат произведет на вас впечатление. А если вы желаете подчеркнуть определенный угол комнаты, например душевую кабину или ванну, особенно эффективными для этого будут точечные светильники и светодиоды.

Источник света на зеркале

 

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех светлее, всех румяней и белее?» Хороший вопрос для нашего «волшебного друга» в ванной комнате, который сопровождает нас во всех ритуалах красоты и очищения каждый день. Чтобы получить оптимальную подсветку, которая не будет создавать тень и позволит без проблем видеть наше отражение в зеркале, рекомендуем обратить внимание на классические боковые бра. Они создают равномерное и хорошо распределяемое освещение, особенно если бра размещаются на оптимальной высоте по отношению к зеркалу. Для освещения современной ванной комнаты также подойдет одиночное бра, размещенное над зеркалом, или поворотный точечный светильник, минималистичный, но настолько же светлый.

Минималистичное настроение


Если вам нравятся лаконичные решения, давайте рассмотрим варианты, в которых минимализм интерпретируется в предметах освещения. Зеркало в зоне умывальника с интегрированной подсветкой по бокам или по периметру имеет преимущество, заключающееся в том, что подсветка излучает достаточно света для того, чтобы равномерно осветить лицо.
Светодиодная подсветка за зеркалом идеально подойдет для создания прямого яркого свет. Такую подсветку можно закрепить на зеркале любых размеров, она всегда будет создавать достаточно света для всех повседневных задач.
И этого будет достаточно? Нет, намного эффектнее подсветка за зеркалом будет смотреться вместе со светильниками, которые устанавливаются непосредственно на зеркало или с подвесными люстрами. Максимальное эффектное решение!

Компактная ванная комната

 

Для ванных комнат с маленькой площадью рекомендуется создавать несколько точек освещения. В этой случае потолочный светильник можно сочетать с настенным (установленным вокруг зеркала или в зоне душа). Следует избегать прямого света, излучаемого точечными светильниками, и отдавать предпочтение рассеянному свету. Полезные рекомендации для низких потолков и узких длинных ванных комнат.

 

А вам какая подсветка ванной комнаты больше по душе? Почерпните идеи в нашем разделе, полностью посвященном ванным комнатам!

Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?