Select your language
Italy
United States

Смесители для ванной комнаты: рекомендации по стилю

Советы дизайнера

Широкий выбор модели, отличающихся по эстетическим потребностям, функциональности и размещению.

Детали играют ключевую роль: это особенно заметно в контексте решений, который могут иметь различные формы и свойства, даже если они отвечают тем же потребностям. Давайте рассмотрим модели смесителей для ванной комнаты, среди которых мы сможем выбрать те, которые будут взаимодействовать с другими элементами и соответствовать стилю комнаты.

Течение времени
История смесителя восходит к античности, но мы должны остановиться на 1800 году, когда английским торговцем Томасом Гриссом был изобретен водопроводный кран с вентилями, которым мы до сегодняшнего дня регулируем поток воды. В 1937 году появился первый смеситель, который с помощью двух ручек мог смешивать горячую и холодную воду. А однорычажный смеситель, который заменил вентили, изобрел гениальный архитектор и дизайнер из Дании Арне Якобсен в 1968 году.

 

Вентили или рычаг?

В выборе следует руководствоваться, например, желаемым типом подачи воды, формой умывальника или располагаемым пространством. Два отдельных вентиля или один рычаг – это вопрос не только стиля, но и функциональности, поскольку речь идет о собственных потребностях в скорости и точности установки температуры.

 

Настенный или накладной

При подборе смесителя к умывальнику необходимо учитывать один важный аспект (его следует рассмотреть даже до определения сантехнической схемы) – тип подключения. Смеситель в ванной комнате может быть установлен на умывальник, на столешницу комода, на стену и даже на пол. Элегантные, удобные и эффектные системы: всегда найдется именно такое расположение, которое будет удовлетворять любые вкусовые предпочтения и потребности!

Вопрос расположения

В случае встраиваемого, полувстраиваемого или накладного умывальника наиболее распространенное решение – это установка над смесителем, при этом следует учитывать высоту излива, который должен выйти из поверхности умывальника. Это идеальное решение, поскольку оно предлагает легкую установку и практичность в использовании, оно также демонстрирует, что лаконичность – это лучший способ создать привлекательный дизайн и акцент в интерьере. 

В случае интегрированного умывальника следует выбрать смеситель, устанавливаемый на столешницу или стену. 

Интересной будет и комбинация двух решений в виде отдельно установленных излива и рычага в оригинальной композиции, не ограничивающей возможности использования.

 

Стилевые варианты

Универсальность моделей смесителей для ванной позволяет интегрировать одну и ту же модель как в современное пространство в стиле “total black”, так и в более классический и романтический интерьер с декоративными деталями на стенках, адаптируя ее к любым условиям.
В этой двойной версии представлены варианты размещения смесителей, а минималистичный излив изогнутой формы идеально интегрируется в умывальник овальной формы, встроенный под столешницу. 

 

Отдельностоящий смесительd

Напольный смеситель предназначен для умывальников-моноблоков, как в этом эффектном предложении, подчеркивающем лаконичность и современность интерьера.

 

Эффектно выглядит и предложение, сопровождающее ванну Dea в стиле ар-деко с приподнятой кромкой и хромированными ножками, которая в этом случае служит стильным акцентом, создающим атмосферу ретро (фото выше).

 

Изысканность в воде

Аксессуары способствуют трансформации ванной комнаты в эксклюзивное и престижное пространство. В этом случае смесители в стиле “ампир” дарят композиции изысканность. Строгая элегантность смесителей обусловлена в том числе двумя рычагами, которые, не смотря на эффектный дизайн, в полной мере сохранили свою эргономическую функцию. 

 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?