Select your language
Italy
United States

Тенденции в дизайне интерьеров 2021

Стиль и дизайн

Обзор новых тенденций для дома, от цветов до предметов интерьера.

2020 год сделал дом абсолютным центром нашей жизни. Домашнее пространство приняло на себя фундаментальную роль, став надежным укрытием и местом осуществления домашней, рабочей и учебной деятельности. Традиционные элементы жилья стали синергично взаимодействовать с новыми системами, создавая уникальные горизонты для современного стиля жизни.
Что нас ждет в 2021 году? Определенно усиление тенденций, укоренившихся в прошлом году, под эгидой концепций взаимосвязи, креативности, уединения и релакса, которые будут раскрываться в цветах, стилях и предметах мебели, которыми мы будем себя окружать. Ниже предлагается обзор тенденций в сфере дизайна интерьеров в 2021 году.

Многофункциональные пространства с размытыми границами

 

Современный стиль жизни не только сделал менее явными и определенными наши привычки, но и усилил изменения, происходившие уже некоторое время, конкретизировав их в новых тенденциях. Многофункциональные пространства стали не просто необходимостью, но обязательным атрибутом современного дома.
Строгое зонирование уступает место трансформирующимся пространствам. Функции кухни и гостиной накладываются друг на друга. В ванной комнате теперь можно заниматься спортом, читать и отдыхать, поскольку она становится продолжением спальни, которая в свою очередь перебирает на себя функции офиса для «smart-working».

В этом мутирующем и взаимосвязанном жилом микромире модульная и многофункциональная мебель является идеальным решением для логистической оптимизации пространств под эгидой великолепного дизайна.

Натуральный и экологически устойчивый выбор

 

Приобретенное тяжелым путем в прошлом году осознание того, насколько уникальной и ценной природа является для человека во всех ее проявлениях, приводит к пониманию того, насколько важно заботится об окружающем пространстве, внутри и снаружи.
Выбор трендовых материалов в мире дизайна интерьеров в 2021 году, в числе которых дерево, камень, мрамор для самых разнообразных применений, представляет собой возможность установить взаимосвязь между интерьером и окружающей природой. Экологическая устойчивость также предполагает использование переработанных материалов, стекла и пластика, которые уже стали мейнстримом.

Вновь открытое для себя удовольствие гулять на природе также стимулирует желание привнести ее элементы во домашний интерьер. Создание зеленых уголков или стратегическое размещение в интерьере комнатных растений и ароматических трав позволяет установить связь с природой, в том числе и в городе. Некоторые домашние растения не только красиво выглядят и великолепно дополняют любой стиль интерьера, но также очищают воздух от загрязнений и продуцируют кислород. Вот он самый настоящий глоток воздуха!

Smart home

 

Технологии на службе человека? Да, поскольку эффективный дом с подключенными к сети системами состоит их передовых функций и решений, призванных облегчить повседневные домашние дела и подарить нам комфорт и умиротворение.
Легкость в использовании, надежность, удовольствие: это главное, что мы хотим получить от бытовых электроприборов и мебели, с которой мы взаимодействуем в нашей повседневной жизни. Среди новинок актуальной в 2021 году будет кухня Dandy Plus, предлагающая синтез эволюционировавших технологий, применимых также для ванной и гостиной. На фирменной панели Task Bar размещаются обрамленные кольцами из переработанного пластика слоты для подключения smart-функций, электрические розетки и порты usb. Это пример действительно разумного дома!
 

Цвет

 

Цвета, которые будут характеризовать 2021 год, соответствуют стремлению к универсальности и принципу, что все находится в процессе создания, все меняется и ничто не остается прежним. Нейтральные, обнадеживающие и универсальные оттенки, такие как серый, легко адаптируются к разным эстетическим принципам, оформляя различные интерьеры домов. Сдержанные тона можно сочетать или свободно комбинировать с теплыми и яркими оттенками, чередуя чувство комфорта и умиротворения с искрами чистой энергии и позитива. Цвета в дизайне интерьеров 2021, примененные к мебели, отделкам и аксессуарам, а также обоям, подчеркивают выбор натуральных материалов с единственной целью: создать умиротворяющее пространство, наполненное инновационными технологиями.

Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?