Select your language
Italy
United States

Эргономика на кухне

Проектирование

Для красивой, удобной и функциональной кухни. Давайте узнаем, что необходимо для оптимального управления пространством в сердце дома.

Хорошо продуманный дизайн кухни – это основа для создания уютного и практичного пространства. Сосредоточив внимание на эргономике и функциональности, вы можете перемещаться по кухне безопасно и с максимальным комфортом, упрощая тем самым все действия и организовывая наиболее оптимальным образом все рабочие зоны.

В зависимости от конфигурации кухни все элементы могут быть расположены в соответствии с этими принципами. Давайте посмотрим как.

 

Когда кухня линейная

Композиция, расположенная у одной из стен, является довольно распространенным интерьерным решением. На кухне такого типа рекомендуется, чтобы варочная панель и зона мойки находились рядом и располагались в центре, а по бокам было предусмотрено место для хранения продуктов. Что касается бытовой техники, то более практично размещать посудомоечную машину рядом с мойкой, а духовку и/или микроволновую печь, в зависимости от имеющегося пространства, можно размещать в колонне или в полуколонне, чтобы меньше наклоняться. 

 

Треугольнику – да

Когда у нас есть возможность оптимизировать пространство, разместив мебель у двух или трех смежных стен, мы можем положиться на геометрию, чтобы создать так называемый рабочий треугольник. При наличии угловой кухни, расположенной вдоль двух сторон или в конфигурации полуостров, вершины треугольника соответствуют варочной панели, зоне мойки и холодильнику. Каковы же преимущества? Отсутствие необходимости в резких движениях, эффективное перемещение по кухне, максимальная свобода и наличие всего необходимого под рукой. 

 

Эргономичная островная кухня

Кухня с островом – это альтернатива линейной кухне, позволяющая создавать отдельные рабочие зоны, которые всегда располагаются в форме треугольника. Это решение, которое предлагает больше места для хранения и работы, позволяет более свободно перемещаться по кухне, когда вы готовите вдвоем, и оставаться в компании гостей во время готовки. Кроме того, такая кухня обладает более высокой эстетической ценностью: она подчеркивает красоту пространства, которое выглядит изысканным и профессиональным. 

 

Кухня "залив"

Кухня, размещенная с трех сторон, идеально подходит для больших просторных помещений. Этот тип композиции в полной мере использует углы и создает различные решения для хранения, позволяя вам иметь все необходимое под рукой и на расстоянии нескольких метров. Мебель в U-образной композиции кухни может быть размещена на стенах или в более оригинальных конфигурациях, таких как полуостров, соединенный с линейной кухней через барную стойку, которая также будет использоваться в качестве дополнительной рабочей поверхности. 

 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?