Select your language
Italy
United States

Эффективность и универсальность серого цвета

Цвета и материалы

Серый цвет в интерьере гостиной

Серый – это универсальный цвет с тысячами оттенков, адаптирующийся к любому пространству и интерьеру. Притягательность нейтрального серого цвета заключается в способности очаровывать и предоставлять широкое поле для реализации различных идей и мебельных композиций, которые всегда выглядят актуально и неожиданно. Сегодня мы рассмотрим варианты оформления гостиной в сером цвете. Готовы? Приступаем!

Living Carattere Scavolini

Тысячи оттенков серого

 

Серый жемчужный, серо-бежевый, серо-коричневый, антрацит: это только некоторые вариации серого цвета, представленного в широкой гамме оттенков, от светлых до самых темных. А сколько оттенков серого знаете вы? Давайте начнем с наиболее мягких, поскольку гостиная ассоциируется со светлым и упорядоченным пространством. Мягкие оттенки играют ключевую роль в современной гостиной, поскольку они великолепно интегрируются в интерьеры open space. Как, например, в этом решении с Системой стенки «Fluida» с декоративной облицовкой цвета Серая Чайка, которая расширяет возможности модели Carattere, объединяя кухню и гостиную.

Один цвет на двоих

 

Светло-серый цвет можно сочетать с белым или кремовым цветом для создания максимально сдержанного интерьера. Идеальное решение для современных минималистичных гостиных, укомплектованных всем необходимым. Такие интерьеры характеризуются геометрическим формами и линиями, великолепно вписываются в компактные пространства и ориентируются на формальною лаконичность.
Чтобы разбить цветовое единообразие и при этом сохранить легкость и гармонию интерьера стоит отдать предпочтение цвету Серая Чайка, который хорошо сочетается с цветом Белый Чистый, Голубая Лагуна и Синий Авиационный. Такая комбинация представлена в пристенной конфигурации Foodshelf, которая состоит из фасадом и сочетающихся с интерьером кухни свободных элементов, которые можно комбинировать по своему усмотрению.

 

Living Foodshelf Scavolini
Living Foodshelf Scavolini
Living Sax Scavolini

Сильный и уверенный характер

 

Палитра оттенков серого цвета не заканчивается на этом! Интерьер гостиной можно оформить в более темных и оттенках серого цвета, обладающих своим характером.
Для создания текстурного эффекта можно выбрать ламинат Камень Grey, воспроизводящий рисунок вен натурального камня, которым он и вдохновлен, и декоративную облицовку цвета Oxide Steel, воспроизводящую отблески стали. Мебель из коллекции Mood в серых тонах великолепно подойдет для оформления интерьера лофта или апартаментов в современном стиле.

 

Ценителям контрастов и ярких оттенков может понравиться эффектная комбинация серого цвета с желтым. Подобное сочетание дарит истинное визуальное удовольствие. Цвет Желтая Горечавка в сочетании с цветом Серый Железный створок и цветом Антрацит корпуса и Системы стенки «Metro» создают элегантный интерьер с характером.

Комбинации оттенком серого цвета

 

А что если сочетать несколько оттенков серого цвета? Результат такого сочетания произведет на вас неизгладимое впечатление. Существует множество вариантов оформления гостиной в сером цвете. В этом интерьере, оформленном мебелью из коллекции LiberaMente, стоит обратить внимание на материалы, а также на уникальные и актуальные оттенки, такие, например, как декоративная облицовка Дуб Грифельная доска тумб и полок и ламината Fenix NTM® цвета Серый Бром навесных шкафов и столешницы. Или лакированную матовую отделку Серый Железный тумб, стеклянную матовую столешницу Серый Титановый и декоративную облицовку Concrete Harlem открытых элементов. К вашим услугам множество вариантов, которые позволят преобразить главные комнаты вашего дома в пространства, соответствующие всем вашим требованиям!

Living Liberamente Scavolini
Living Liberamente Scavolini
Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?