Select your language
Italy
United States

Оформление интерьера узкой и длинной ванной комнаты

Советы дизайнера

Идеи для максимально эффективного использования преимуществ такого пространств и его трансформации в функциональную комнату со всеми удобствами.

Замеры прежде всего

Для узкой и длинной ванной комнаты существует множество решений, которые позволят сделать ее более комфортной и максимально выгодно подчеркнуть ее преимущества.
Но с чего же следует начать? Первый шаг – это совершенно точно замеры.

 

Все в линию!

Определив размеры комнаты, мы можем перейти к выбору наиболее подходящих решений для нашей "вытянутой" ванной комнаты, которые позволят сделать ее более эстетически привлекательной и практичной. Одно из таких решений предполагает размещение всей сантехники вдоль одной из длинных стен. I

В чем преимущество? Меньше препятствий и больше свободы движения.

А если мы пожелаем сделать пространство еще более привлекательным, мы можем добавить в него декоративные элементы, например зеркало, которое позволит визуально увеличить комнату, обои, трендовый элемент интерьера из подходящих для ванной комнаты материалов, или декоративную плитку, которая позволит создать необычный узор или текстуру

Светлые и блестящие поверхности

С полностью белым интерьером сложно ошибиться!

Решение, позволяющее сделать пространство более светлым и умиротворяющим. Чтобы интерьер был менее монотонным можно поиграть с белым цветом, оригинальным образом сочетая его с другими цветами, например красным или бирюзовым. И наконец, чтобы создать эффектные отблески света можно сделать ставку на светлую блестящую отделку, используя, например, стекло или лакированную отделку, что позволит расширить пространство и сделать комнату светлее.

 

Ванна или душевая кабина?

Это элементы, которые занимают больше всего места.

Альтернативное решение для линейной композиции – это ниша или кулисы, визуально делающие чрезмерно длинную комнату визуально короче и позволяющие установить в ванной закрытую душевую зону, отгороженную, например, цельной стеклянной стенкой.

Еще один вариант – это душ или ванна, расположенные у короткой стены в глубине комнаты. В этом случае следует учитывать наличие окна, его местоположение и способ его открывания.

 

Пространства для хранения

В узкой и длинной ванной комнате лучше отдать предпочтение контейнерам для хранения, в которых вы сможете разместить все необходимое, сохранив при этом лаконичность линий и форм. В этом случае полезными окажутся интегрированные решения, мебель без ручек, навесные тумбы, которые подарят пространству легкость, и композиции, использующие вертикальное пространство, например, напольные и навесные шкафы, а также открытые ниши. Главное, чтобы материалы были высококачественными и водоотталкивающими, чтобы эффективно противостоять влажности и порче мебели от неизбежного контакта с водой.

 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?