Select your language
Italy
United States

Ванная комната, эволюция стиля

Стиль и дизайн

Минимализм или небрежная роскошь. Обзор новых тенденций в современных и классических интерьерах.

Минимализм с уклоном в формальную элегантность и современность - именно так представлены тенденции и дизайн ванной комнаты. Ванная следует за пожеланиями, ритмом жизни и требованиями, предъявляемыми к жилью, которые меняются, стремясь к более тесному союзу между эстетикой и функциональностью.

 

Less is minimal

В 2019 году ванная комната продолжает оставаться одним из важнейших помещений в нашей жизни. Проектирование ванной и выбор тех или иных решений необходимо тщательно продумывать. Она должна сочетаться с другими помещениями по стилю, интерьеру, мебели, материалам и цвету. Это особенно актуально, если речь идет о малогабаритном жилье и необходимости максимально эффективно использовать ограниченное пространство. В таких случаях прежде всего руководствуются принципом less is more (меньше значит больше). В современных интерьерах минимализм - это простой дизайн с четкими линиями, здесь нет ничего лишнего.

Современный минимализм

Минималистичная мебель для ванной комнаты подвесная и имеет квадратные формы, на открытых полках и в закрытых пространствах можно удобно разместить все необходимое. Форма сантехники и применяемые в ней инновационные технологии призваны максимально жизнь упростить нам жизнь.
 

Тем не менее, это современный минимализм, в котором классическая хроматическая строгость сочетается с яркими цветами и запоминающимися оттенками: помимо белого или бежевого присутствуют яркие, насыщенные синий, красный, бронзовый и черный. 

Еще одним интерьерным решением для ванной комнаты в духе современного минимализма является отдельностоящий умывальник-колонна One из коллекции Habi. Разместив его в центре помещения, вы создадите эксклюзивный современный интерьер.

 

Минималистичный индустриализм

Индустриальный стиль с его обширным использованием металла, нейтральными тонами и материальными элементами тоже в моде.
 

Все это представлено в Diesel Open Workshop.

Индустриальный стиль представлен здесь алюминием, сталью, бронзовой и медной отделками, модульными стеллажными конструкциями, в которые можно добавить полки и открытые ниши, навесные шкафы, напольные или навесные тумбы различных размеров, которые превратят некогда скрытое от посторонних глаз помещение в жилое пространство. 

 

Небрежная роскошь

Любители романтики, современного стиля ретро-нотками оценят «шэбби шик». Небрежная роскошь с ее элегантностью находится в тренде последние несколько лет. Этому стилю присущи мягкие линии и светлые тона, которые создают уютную, расслабляющую атмосферу. Он подходит для различных видов жилья: для недвижимости на море, загородного дома или даже для квартиры в центре города.  Интерьер в стиле небрежной роскоши предполагает, что ванная комната выполнена в таком же стиле.


 

Элегантный ретро-стиль

Ванную комнату в стиле «шэбби шик» может дополнять арматура в отделке золото и бронза, которая очень популярна. А также зеркала в роскошных рамах, элегантные ручки, мебель со стеклянными створками, за которыми можно разложить мыло, расставить диффузоры и статуэтки. Полностью расслабиться можно в отдельностоящей ванне Dea в стиле «декор» с хромированными ножками и напольным сантехническим комплектом в классическом стиле с округлыми формами. Дополняет ансамбль консоль Symphonie с умывальником из керамики и хромированным каркасом. Еще одно изысканное и элегантное воплощение ретро-стиля мы можем наблюдать в мебели из коллекции Baltimora с красивыми, но функциональными мягкими, плавными линиями. 

 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?