Select your language
Italy
United States

Ваш повседневный релакс

Советы дизайнера

Как выбрать среди множества решений душевых систем наиболее подходящую модель?

Душевые системы все чаще становятся самыми настоящими союзниками нашей заботы о себе. Благодаря душевым кабинам мы можем на несколько минут закрыться от бешеного ритма повседневности и позволить умиротворяющему потоку воды освежить нас, особенно в эти жаркие летние месяцы.

Перед покупкой полезно познакомиться с ключевыми элементами и основными этапами создания душевой зоны. Вот главные из них: снять замеры, отметить расположение слива и определить вместе с сантехником точку установки системы с целью выбора формы душевой кабины, определения габаритов, материалов и типа установки душевого поддона, выбора типа душевой лейки, душевой колонны и типа открывания душевой кабины.

 

Эксклюзивное удовольствие

При наличии компактной ванной комнаты или по стилистическим предпочтениям душевые системы можно разместить в нише.


В этом случае возможны различные решения: единая стенка со стеклянной распашной, раздвижной, складывающейся створкой и створкой "гармошкой", а также separet. Для створок душевых кабин необходимо использовать закаленное стекло, прошедшее специальную термическую обработку, гарантирующую надежность и безопасность!

 

Вход в атмосферу благополучия

Душевая “walk in” без двери и с фиксированными стеклами из хрустального или закаленного стекла – это очень трендовое решение.
Лаконичная и эффектная душевая дарит приятное ощущение свободы и существенные преимущества. Такое решение идеально подходит для компактных и длинных ванных комнат, поскольку оно не перегружает пространство и предлагает больше преимуществ по сравнению с кабиной.

Душевая предлагается с тремя различными типами конфигураций: в угловой конфигурации с двумя стенками с мурованием и одной стенкой из стекла; с двумя стенками и стекла и одной стенкой с мурованием или же конфигурация может иметь единую стенку, параллельную стене комнаты, и два боковых открытых входа. Идеальный душевой поддон в этом случае будет утоплен в пол, что подчеркнет лаконичность композиции, удобство использования системы и ее практичность.

 

Тысяча и один душевой поддон

Наиболее традиционный – это напольный приподнятый душевой поддон, в более современном дизайнерском интерьере зачастую используется утопленный в пол поддон, который создает эффект непрерывности пространства, является элегантным, практичным и легким в очистке решением. Встроенный душевой поддон – это промежуточное решение: такой поддон частично встроен в стяжку пола и в то же время незначительно возвышается над уровнем пола.

Материалы могут соответствовать сантехнике, выбрать можно керамику, Mineralmarmo® и твердые поверхности, например, Cristalplant®, чтобы создать тактильную "мягкость" в интерьере, обеспечить плотность поверхности, водонепроницаемость и высокую гигиеничность.

 

Познакомьтесь с интерьерами ванных комнат и подходящими для вас душевыми системами!

 

Продукты по тематике
Открой для себя товары, сопутствующие описанным нами тематике и продуктам
Подпишитесь на информационный бюллетень
Хотите получать прямо на Ваш адрес электронной почты информационный бюллетень о компании Scavolini и о мире кухонь?