Select your language
Italy
United States

Упорядоченный дом для счастливой жизни

Жить в доме

Наступает прекрасный сезон. Давайте проведем реорганизацию дома, чтобы освободить пространство и жить счастливее.

Стремление к обновлению уже витает в воздухе. Просыпается необходимость жить в атмосфере легкости и свежести, в гармонии с новым сезоном. Рассмотрим некоторые идеи по организации домашнего пространства наилучшим образом. Давайте сделаем лейтмотивом весенней уборки в этом году упорядоченность, свет и радость.

Ключевые понятия
Американцы называют этот процесс "decluttering" или избавлением от хлама на забавном и креативном пути к минимализму.  Мари Кондо, признанная гуру порядка во всем мире, автор книги “Магическая уборка" и с недавнего времени героиня телевизионного сериала, точно знает, что нужно делать: выбрасывать, очищать, реорганизовывать. Как? Следуя методу, который изобрела автор с целью освободить время и пространство, став тем самым счастливее.

Невыносимая легкость реорганизации
Шкафы, мебель и ящики очень часто хранят излишнее количество вещей, единственное предназначение которых заключается в том, чтобы занимать пространство и быть ненужными. Мари Кондо делит такие вещи на следующие категории: одежда, книги, печатные изделия, сувениры и “komono”, или все, что не входит в одну из перечисленных категорий, например, предметы, хранящиеся на кухне и в ванной. Выполнить задачу можно, постепенно переходя из комнаты в комнату или от одного предмета мебели к другому, в зависимости от имеющегося времени. Затем потребуется обратиться к собственным ощущениям и оставить в доме только то, что вызывает в душе искру радости (“spark of joy”). Аккуратная система организации и разделения предметов на категории позволяет достичь истинной упорядоченности и благополучия. 

Дом нашей мечты
После создания столь желательной упорядоченности, как сохранить ее как можно дольше? Концепция "mindfulness" или самоосознанности является еще одной мотивацией придерживаться простых правил поддержания порядка. Это толчок к созданию приятного пространства, соответствующего самым глубоким устремлениям и содействующего в ежедневном поиске внутреннего умиротворения среди тысяч повседневных дел. Наука же говорит, что люди, которые любят чистый упорядоченный дом, являются более спокойными и умиротворенными.

Нужное пространство

Из кухни в гостиную. Что может нам помочь в весенней уборке? Современные шкафы для хранения позволяют великолепным образом организовать пространство, как и сервант в более классическом стиле и с превосходным оснащением, в котором каждому предмету найдется свое место.  Поделиться с вами одной хитростью? В шкафу, серванте или комоде в ванной следует разместить то, чем мы пользуемся чаще всего, чтобы легко и быстро добраться до необходимых предметов в спешке.
Если ваша кухня имеет очень маленькие размеры, место следует найти в гостиной! Вместительные и многофункциональные блоки для мучных изделий превращаются в великолепные предметы интерьера, в которых можно самым эффективным образом разместить все, что угодно.

 

Тенденции молодежи и социальных сетей

Похоже, что именно молодые люди, миллениалы, больше, чем кто-либо другой понимают регенирирующий эффект упорядоченности и чистоты. Это именно тот случай, когда поучится стоит у молодых людей. В соцсетях безраздельно правят клининг-инфлюэнсеры, особенно в Instagram. Если вам нравится оставаться на пике тенденций, вас достаточно найти время и вооружится все необходимым, чтобы приступить к подготовке вашего дома к весне!

 

Если кухня – это ваше слабое место, прочтите Пять простых рекомендаций по реорганизаии пространства на кухне и Как реорганизовать кладовку, двигаясь по волшебному пути, проложенному Мари Кондо!